Источник РИА Новости

Фальшивомонетчики стали активнее из-за кризиса

Фальшивомонетчики стали активнее из-за кризиса
Фальшивомонетчики стали активнее из-за кризиса

Начальник Департамента экономической безопасности МВД РФ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков сообщил сегодня, что в условиях мирового экономического кризиса повысилась деятельность фальшивомонетчиков.

По его словам, в России зарегистрировано увеличение численности уголовных дел "по фальшивомонетничеству с крупным размером преступного посягательства". За пять месяцев текущего года возбуждено более 25,3 тысячи таких дел, что на 12,4 процента выше, чем за аналогичный период 2008 года.

Парад мошенников: мифический интернет-лот

В настоящее время, по его словам, происходит усиление сотрудничества с белорусскими коллегами для пресечения деятельности международных ОПГ. В этом году удалось арестовать организованную группу, члены которой изготавливали и сбывали платежные документы с реквизитами и печатями российских государственных и коммерческих организаций России, Белоруссии, Казахстана и многих других стран.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался