Источник Правда.Ру

В Москве задержаны мошенницы, работающие в пунктах обмена валют

В Москве задержаны мошенницы, которые обманывали клиентов в пунктах обмена валюты в районе Белорусского вокзала.

"Мы получили информацию о том, что в ряде обменных пунктов в торговых рядах и подземных переходах у Белорусского вокзала постоянно происходит обман граждан при совершении крупных валютных операций. Работницы этих точек буквально на глазах у клиентов "подламывали" переданные для пересчета пачки купюр, оставляя у себя значительную часть ассигнаций", - сказали в пресс-службе Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) столичного ГУВД.

Мошенницы работали таким способом только с теми, кто менял более 10 тыс. долларов США или евро.

Читайте: В центре Москве действуют липовые "обменники"

Следствию удалось установить, что все эти точки контролировались так называемой ассирийской организованной преступной группировки, в которую входят выходцы из Грузии.

"По данным ГТУ Банка России, большинство обменных пунктов, расположенных в районе Белорусского вокзала, а также станции метро «Белорусская», нигде не зарегистрированы и, таким образом, проводят незаконную финансовую деятельность", - отметили в пресс-службе.

В результате операции были задержаны три женщины, работавшие в обменниках в районе Белорусского вокзала. В их отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"В начале июля сыщики 10-го отдела УБОП ГУВД совместно с оперативниками ОБОП УВД по ЦАО и сотрудниками противопожарной службы МЧС провели крупномасштабное мероприятие по задержанию мошенников в пунктах обмена валюты в районе Белорусского вокзала. Сотрудники милиции проверили семь таких точек, находившихся на Грузинском валу и 1-й Тверской-Ямской улице", - рассказали в пресс-службе.

Читайте: Открыта «охота» на мошеннические валютные «обменники»

"Был проведен оперативный эксперимент. Милиционеры в штатском, каждый из которых был "снаряжен" $10 тыс. с переписанными заранее сериями и номерами банкнот, играли роль простаков, решивших поменять валюту по выгодному курсу.В трех из этих семи пунктов сыщиков "кинули" на $3400, $3700 и $3500 долларов. После пересчета сотрудницы обменников утверждали, что им подавалась меньшая сумма, чем $10тыс. Что любопытно, при аресте мошенницы оказали сопротивление", - отметил в пресс-службе.

"Чтобы войти в обменные пункты, пожарным пришлось выпиливать стальные двери и взламывать замки "обменников", поскольку застигнутые врасплох аферистки не захотели добровольно сдаваться. Одна из них даже попыталась сжечь часть украденных денег в то время, пока сотрудники МЧС вскрывали вход в ее убежище, но не успела", - рассказали "Интерфаксу в пресс-службе.

Читайте: Пять способов «кинуть» клиента в обменном пункте

Во время обыска помещений сотрудникам милиции удалось найти "помеченные" купюры. В настоящее время сотрудники милиции работают над тем, чтобы поймать организаторов данного преступления.

Комментарии
Комментарии