Источник Правда.Ру

Суд по делу экс-мэра Владивостока перенесен

Суд  о взыскании с экс-мэра Владивостока Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей в пользу бюджета города приостановили. Как сообщил представитель прокуратуры Владивостока, слушание приостановлено из-за болезни ответчика. Адвокат предоставил суду документы, подтверждающие, что бывший градоначальник накануне госпитализирован и проходит лечение в стационаре. Пока неизвестно, когда слушание этого дела возобновится, передает РИА Новости.

Прокурор города обратился в суд в интересах города Владивостока и его жителей с требованиями взыскать с экс-мэра Копылова в бюджет города ущерб в размере 21,5 миллиона рублей, причиненный незаконным договором о поставке материалов для строительства колумбария и наложить арест на все его имущество.

В мае текущего года суд Ленинского района Владивостока признал Копылова виновным в превышении должностных полномочий (ч.2 ст. 286 УК РФ) и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. По приговору суда, экс-мэр не может менять место жительства без уведомления властей в течение двух лет. Экс-мэр с требованием прокуратуры не согласен.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"