Источник Правда.Ру

В Москве задержан ингушский правозащитник

Сегодня в Москве полицейские задержали Илеса Татиева, председателя оргкомитета Ингушского национального конгресса, проведение которого намечено на 9 июня 2013 года. В настоящий момент он находится в ОМВД по району Арбат.

Нам удалось связаться с Татиевым по мобильному телефону. Он рассказал, что сегодня на 13 часов у него было запланировано интервью на радиостанции "Эхо Москвы". Когда он шел по Новому Арбату в офис радиостанции, к нему подошли четверо мужчин в штатском и предъявили постановление о приводе в полицию. Как позже выяснил Татиев, трое из полицейских специально приехали из Ингушетии.

Задержание правозащитника связано с уголовным делом, срочно возбужденным несколько дней назад у него на родине, в Ингушетии, связанным с непогашенным кредитом. Сегодня в 15 часов Татиев должен был в Назрани явиться к следователю на допрос, но не смог уехать из Москвы, где он последнее время находился в связи с подготовкой конгресса, так как его отцу, который лежит в одной из столичных клиник, была сделана операция. Илес Татиев тут же отправил следователю в Ингушетию срочную телеграмму с объяснениями, в которой просил отложить допрос на вторник.

Сам Татиев уверен, что и "оперативно" заведенное на него в Ингушетии уголовное дело, и сегодняшнее задержание в Москве — это попытки оказать на него давление с тем, чтобы сорвать проведение конгресса.

По некоторым данным, Татиева уже сегодня могут доставить спецрейсом из Москвы в Ингушетию.

Напомним, причиной созыва конгресса является сложная общественно-политическая и социальная обстановка в республике, а также попытка руководства Ингушетии отменить прямые выборы главы региона.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии