Источник Правда.Ру

Фанаты "Зенита" разместили расистский баннер в центре Петербурга

Фанаты

Рядом со строительной площадкой "Набережной Европы" в четверг, 7 июня, появилась огромная надпись "В цветах "Зенита" нет черного!". Таким образом фанаты показывают свое отношение к чернокожим легионерам, передает "Деловой Петербург". Длина изображения составляет несколько десятков метров; она видна даже с проплывающих мимо пароходов.

Надпись появилась на строительном заборе, ограждающем набережную недалеко от стадиона "Петровский", на котором "Зенит" проводит домашние матчи. Этот лозунг традиционно интерпретируется как расистский. Как заявил пресс-офицер УЕФА Сергей Борисов, пока вопрос о дисквалификации "Зенита" из еврокубков всерьез не рассматривается, но "питерцы в очередной раз подпортили себе досье".

Читайте также: Матчи Евро-2012 будут отменяться из-за фанатов-расистов

"Если, что-то подобное произойдет в день матча еврокубков, этот инцидент не останется незамеченным. Чем хуже досье, тем строже будут санкции", — предупредил Борисов. Ранее "Зенит" уже был оштрафован УЕФА из-за поведения болельщиков команды на матче 23 ноября против кипрского АПОЭЛа, рассказывает MR7.RU.

Читайте также: Расист метнул банан в бразильского игрока "Анжи" (+видео)

"Наш клуб объединяет футболистов и болельщиков из десятков разных стран, разных национальностей, цвета кожи и вероисповедания, — цитирует сообщение петербургского футбольного клуба "Фонтанка". — Мы убеждены, что только толерантность и борьба с проявлениями расовой и иной нетерпимости — единственно возможный принцип развития футбола, спорта и нашего клуба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Разрушительное ликование болельщиков "Зенита"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа