Источник Правда.Ру

Госдума хочет создать реестр запрещенных интернет-сайтов

Госдума хочет создать реестр запрещенных интернет-сайтов. 260197.jpeg

Госдума намерена создать единый реестр Интернет-сайтов с запрещенной в России информацией. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение нижней палаты от всех четырех фракций, в том числе глава подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк из "Единой России", передает "Эхо Москвы".

Парламентарии предлагают дополнить закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" новой статьей — "Единый реестр доменных имен и (или) универсальных указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов сайтов в сети Интернет, содержащих информацию, запрещенную к распространению на территории Российской Федерации", уточняет ИА Regnum.

Интернет как повод для гражданства

Как заявил глава подкомитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Железняк, созданием, формированием и ведением реестра должен будет заниматься уполномоченный правительством орган. В реестр, в частности, предлагается включить сайты с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков, информацией, побуждающих детей к действиям, представляющим угрозу их жизни и здоровью.

В случае принятия новации вступят в силу с 1 января 2013 года. Законопроект также подписали глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР), глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина ("Справедливая Россия") и член этого комитета, координатор фракции КПРФ Сергей Решульский, сообщает "ТАСС-Телеком".

Читайте также: Медведев узаконил обучение через интернет

По словам президента "Ассоциации интернет-издателей" Ивана Засурского, законопроект нацелен на усиление контроля за интернет-трафиком и подразумевает введение фильтрации, противоречащей принципу сетевой нейтральности, цитирует "Эксперт".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался