Источник Правда.Ру

Житель Гонконга выкупил и спас огромную акулу

Торговец выкупил пятиметровую китовую акулу за 2,5 тысячи долларов. Тем самым он спас ее от смерти и подарил ей свободу.

Китовая акула – крупнейший в мире вид акул. Отдельные особи могут достигать более 13 метров в длину. Она случайно попала в сети небольшого траулера в водах южнее острова Гонконг. Акулу отвезли на рыболовецкий рынок, рассчитывая продать ее любителям супа из акульих плавников. Однако 24-летний торговец морепродуктами заплатил внушительную сумму за то, чтобы рыбу выпустили в море.

"В море не так много акул этого вида, и они очень доброжелательны к окружающей среде. Мне бы не хотелось, чтобы они исчезали", - сказал освободитель акулы.

Китовые акулы не опасны для человека. Они питаются только планктоном и креветками. Вред человеку акула может нанести только своей очень жесткой шкурой.

Однако власти Сянгана запретили водно-спортивные занятия на южном побережье Гонконга, вывесили предупреждение об акулах на десяти пляжах и проинспектировали состояние специальных ограждений.

В акватории Сянгана это третья за последние три недели встреча с акулами. Так, были обнаружены две маленькие бамбуковые акулы, которые являются безвредными для человека. Перед этим на другом пляже была найдена мертвая метровая акула.

Все пляжи Сянгана оборудованы специальными сетками против акул. И купальщикам не советуют заплывать дальше этих сеток. Однако в Сянгане практически неизвестны случаи нападения на купальщиков. Но власти очень осторожны, и после обнаружения двух 50-сантиметровых безвредных акул были закрыты несколько пляжей. Кроме этого власти вели наблюдение за водами с вертолета, передает РИА «Новости».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку