Источник Правда.Ру

Шествие "Бессмертного полка" растянулось от Кипра до Британии

В эту субботу Рим стал первым городом на Апеннинах, где состоялась международная акция "Бессмертного полка".

Как сообщили активисты Русского общественного центра области Лацио, в шествии приняли участие почти 300 соотечественников.

Участники несли с собой фото своих родных, прошедших Великую Отечественную войну, а на их одежде были приколоты георгиевские ленточки.

Собравшиеся отправились от центра по изучению русского языка и культуры "Николай Гоголь" в самом сердце Рима, где портреты ветеранов затем повесили на "Стене памяти". Как передает ТАСС, шествие прошло при поддержке представительства Россотрудничества в Италии.

Кроме того, акция "Бессмертный полк" состоялась и на Кипре в городе Лимасол. В шествии приняли участие около 100 человек, включая коренных жителей. Мероприятие прошло на центральной площади города около мэрии.

Как заявил мэр города Лимасол Андреас Христу, Вторая мировая война была бесконечно страшным и печальным событием в истории всего человечества и следует помнить, какой народ внес основной вклад в победу над фашизмом.

"Мы всегда рады оказывать помощь и поддержку в организации подобных мероприятий. Мы всегда уважали и будем уважать этот праздник. Хочу отметить, что именно 9 мая мы будем возлагать цветы к монументу павшим в этой войне" — передает ТАСС слова Андреаса Христу.

Помимо этого, 9 мая в Лондоне пройдет шествие "Бессмертного полка", к которому смогут присоединиться все желающие.

По словам организаторов акции, смысл акции состоит в том, чтобы "почтить память своей семьи, пронести высоко над головой фотографии своих близких — ветеранов армии или флота, тружеников тыла, партизан, узников фашистских лагерей, блокадников, бойцов сопротивления, детей войны, которые уже никогда не смогут пройти на параде сами", передает РИА Новости.

Координатор движения в Великобритании Татьяна Кампо пояснила, что акция согласована с властями и многие хотят принять в ней участие.

"Нам поступает много звонков и писем, в том числе от людей из других городов Великобритании, которые хотят приехать и принять участие в нашей акции", — приводит слова Татьяны Кампо РИА Новости.

Как писала ранее Правда.Ру, шествие "Бессмертного полка" прошло в австралийском Брисбене и и Пекине.

По словам студентки Университета Квинсленда Натальи Наумовой, акция состоялась сегодня, потому что в понедельник в Австралии рабочий день.

Наталья Наумова пояснила, что в колонне шли не только русские, но и сербы, поляки, казахи, монголы, австрийцы, австралийцы. "Меня лично очень приятно удивило, что было много молодых людей, некоторые из них даже пришли с маленькими детьми. Ну, а затем в Русском центре в Вулунгабе были уже традиционные для нашего праздника по случаю Дня Победы концерт и шашлыки", — уточнила Наталья Наумова.

Вместе с этим, сегодня шествие "Бессмертного полка" в Пекине прошло в парке Наньгуань, около Российского культурного центра.

Собравшиеся принесли фотографии своих отцов, дедов и прадедов, прошедших Великую Отечественную войну.

Участники поделились семейными историями о тех, кто был изображен на снимках. После этого собравшиеся встали в круг памяти и запустили в небо символический салют из лепестков роз.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Бессмертный полк": как всё начиналось
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети