Источник Правда.Ру

Гастарбайтеров обяжут сдавать экзамены по русскому языку и истории

Гастарбайтеров обяжут сдавать экзамены по русскому языку и истории. 258307.jpeg

Президент России Владимир Путин поручил федеральным и региональным властям к ноябрю ввести для гастарбайтеров обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам российского законодательства. Об этом говорится  в указе "Об обеспечении межнационального согласия".

"Правительству РФ совместно с органами государственной власти субъектов РФ обеспечить: ведение обязательного экзамена по русскому языку, истории России, основам законодательства РФ для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов", - говорится в указе, сообщает пресс-служба Кремля.

Читайте: ФМС объявила войну "этническим гетто"

Кроме того, до ноября необходимо разработать комплекс мер, направленных на совершенствование работы органов госвласти по предупреждению межнациональных конфликтов. Сюда входит создание эффективных рычагов  их урегулирования, системный мониторинг состояния межнациональных отношений. Также поручено активизировать работу по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных этнических банд.

Читайте: ФМС предлагает перейти на электронные карты вместо паспортов

До декабря 2012 года необходимо подготовить и представить законопроекты по усилению административной и уголовной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства Российской Федерации, пишет "Российская газета". Кроме того, Путин распорядился образовать совет по межнациональным отношениям при президенте и до 1 декабря 2012 года утвердить стратегию государственной национальной политики.

В ноябре 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий иностранных рабочих, занятых в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания, документально подтверждать знание русского языка, напоминает Lenta.ru. Однако рассмотрение документа пока не завершено. 

Читайте: Гражданство РФ могут дать 5 млн нелегалам

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа