Источник РИА Новости

В гибели парашютистов в Перми винят пьяного летчика

209221.jpegНачата доследственная проверка по факту гибели двух парашютистов во время учений в Пермском крае. Установлено, что руководивший учениями летчик был пьян. Тела спортсменов до сих пор не найдены.

Читайте также: В Пермском крае ищут двух пропавших парашютистов.

Накануне, в ходе учений учреждения "Авиалесоохрана" погибли два парашютиста-пожарных. Учебно-тренировочные прыжки проводились в районе поселка Гайны с самолета АН-2. При выбросе порывом ветра трех парашютистов отнесло к реке Кама, в результате двое из них до сих пор не обнаружены. Пока в реке нашли только парашют и шлем.

Также проведено медицинское освидетельствование летчика, руководившего выбросом парашютистов с самолета. Установлено, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Предстоит выяснить, имели ли место нарушения парашютно-десантных работ на борту воздушного судна.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы