Источник РИА Новости

Дмитрий Медведев побывал на экскурсии в военном музее

Сегодня российский лидер Дмитрий Медведев возложил цветы к мемориалу героям-панфиловцам и посетил посвященный их подвигу музей в Волоколамском районе Московской области. Заведующая музеем Раиса Федченко провела для президента небольшую экскурсию, рассказав ему об истории района и о сражениях с участием четвертой роты, 28 военнослужащим которой впоследствии было присвоено звание Героя Советского Союза. Глава государства посмотрел фотографии и документы, а также трофейные экспонаты военного времени.

Дмитрий Медведев встретился с представителем одного из местных поисковых военно-патриотических клубов "Панфиловец" Сергеем Бобиновым, который рассказал президенту об экспонатах, появившихся в музее усилиями членов клуба, - элементах экипировки солдат, деталях оружия, личных вещах бойцов и сейфе с документами военной прокуратуры.

На прощание президент сделал памятную запись в музейной Книге почетных гостей. "Рад возможности побывать в музее, посвященном памяти героев панфиловцев... 65-годовщина Великой Победы нашего народа отмечается в России как особый национальный праздник, а Волоколамску в 2010 году присвоено почетное звание Города воинской славы... Вечная память героям, павшим за родину", - написал Дмитрий Медведев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии