Источник Правда.Ру

Президент утвердил закон об общественных работах

Поправки в Уголовный кодекс РФ, позволяющие применять обязательные работы в качестве меры наказания за нетяжкие преступления, утверждены президентом Дмитрием Медведевым.

"Реализация закона позволит избежать применения наказания в виде лишения свободы к лицам, которым по каким-либо причинам не могут быть назначены исправительные работы или штраф, а также расширит возможности суда в части, касающейся назначения наказаний, альтернативных лишению свободы, и будет способствовать более эффективному исправлению осужденного", - передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Федеральный закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации в части назначения наказания в виде обязательных работ", который был принят Государственной думой 23 апреля нынешнего года и получил одобрение Совета Федерации 28 апреля, имеет целью повысить эффективность борьбы с преступностью за счет оптимизации системы мер государственного принуждения.

Согласно этому закону, в санкции по ряду уголовных статей (в общей сложности изменения затронут 46 статей УК) вносится дополнительная мера наказания - обязательные работы. Речь идет исключительно о преступлениях небольшой и средней тяжести. Авторы закона считают, что данные поправки позволят судам избегать приговоров, связанных с лишением свободы, в тех случаях, когда в этом нет острой необходимости. Сроки обязательных работ, предусмотренные законом, варьируются от 120 до 240 часов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа