Источник Вести.Ru

Мосгорсуд вынесет приговор одному из обвиняемых в захвате Arctic Sea

Мосгорсуд вынесет приговор одному из обвиняемых в захвате Arctic SeaСегодня днем Мосгорсуд огласит приговор 44-летнему уроженцу Таллинна Андрею Луневу - одному из обвиняемых в захвате сухогруза Arctic Sea, произошедшего летом 2009 года.

Мужчина полностью признал свою вину, уголовное дело рассматривалось в особом режиме - без стадии судебного следствия, что является смягчающим обстоятельством. Луневу предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Пиратство", максимальное наказание по которой составляет 15 лет.

Тем временем еще один обвиняемый в захвате Arctic Sea Дмитрий Савинс также пошел на "сделку с правосудием" и дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Всего же по делу о захвате судна было арестовано восемь человек, среди которых граждане России, Эстонии и Латвии, а также лица без гражданства.

Напомним, сухогруз под мальтийским флагом с командой из 15 моряков должен был прибыть в Алжир с грузом пиломатериалов из Финляндии четвертого августа. 28 июля связь с ним прервалась. Позднее выяснилось, что 24 июля в 23:00 к сухогрузу в шведских территориальных водах подошла скоростная надувная лодка, в которой находились восемь человек. Сославшись на неисправность, они поднялись на борт Arctic Sea. Угрожая оружием, потребовали от экипажа выполнения всех их распоряжений. Затем сухогруз двигался по указанному захватчиками маршруту в сторону Африки, отключив навигационное оборудование.

17 августа его неподалеку от Кабо-Верде обнаружил российский военный корабль, который без применения оружия взял сухогруз под свой контроль.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков Либералы решили вызвать дух КСО
Василий Красников Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые нашли необычную связь между обрезанием и ВИЧ
Василий Красников В Германии сформировался культ личности Меркель
Сергей Кравцов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
вячеслав судаков Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Михаил Сафонов(Mail.Ru) МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
Геннадий Фомкин Болгария в вопросе газа переросла свой мазохизм?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Власти Германии не хотят расследования "педофильского эксперимента"
A M(Mail.Ru) Среда мигрантов превращается в клоаку