Источник РИА Новости

Водитель, сбивший амурскую тигрицу, сделал это намеренно

Водитель, сбивший амурскую тигрицу, сделал это намеренно
Водитель, сбивший амурскую тигрицу, сделал это намеренно

Экологи уверены: водитель грузовика, сбившего 20 апреля на трассе амурскую тигрицу, позже усыпленную, сделал это нарочно. Представители Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия обратились к милиции Приморья с просьбой как можно скорее найти нарушителя.

Читайте также: Сбитую в Приморье тигрицу усыпили

Напомним, в Хасанском районе 20 апреля автомобиль сбил амурскую тигрицу, водитель с места аварии скрылся. Хищницу, еще живую, доставили к ветеринарам, однако те установили, что животное получило травмы, несовместимые с жизнью. В роезультате большую кошку пришлось усыпить.

Координатор WWF Сергей Арамилев рассказал журналистам, что автомобиль протащил животное около 40 метров по дороге. "Судя по месту совершения ДТП, травмам животного, отсутствию следов торможения на дороге, наезд совершен умышленно водителем большегрузной автомашины", - говорится в обращении экологов в правоохранительные органы Приморья. В связи с этим экологи просят милицию провести объективную, полную и всестороннюю проверку по факту аварии и привлечь виновника к установленной законом ответственности. Экологи считают, что водитель умышленно сбил тигрицу. Наиболее вероятно, что тигрицу сбил военный грузовик, считает Арамилев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии