Источник Правда.Ру

Иностранных агентов выводят на чистую воду

В Москве завершил свою работу представительный форум отечественных экологических движений под названием "Зеленый" патриотизм: навстречу Году экологии России".

Организаторами мероприятия выступили Экологическая палата России, Общероссийское экологическое движение "Зеленый век" и Территория пилотирования "зеленых" инноваций "Экокластер Атяшево".

Много говорили о проблемах охраны окружающей среды нашей страны, среди которых главной стала проблема защиты водных ресурсов. Обмеление рек, и падение уровня воды в самой что ни на есть русской реке Волге, было признано участниками форума катастрофическим и требующим немедленного вмешательства. Но большую часть времени форума, делегаты мероприятия посвятили вмешательству внешнему, искусственному. Тому негативному влиянию, которое оказывает деятельность иностранных экологических организаций в нашей стране.

Писатель Захар Прилепин заявил, что давно понимал как экологическая тематика может использоваться в корыстных целях, но только недавно осознал насколько все серьезно. И привел пример родного города: "С началом так называемой перестройки Дзержинск начал периодически, если не сказать постоянно, попадать в новостную повестку как самый грязный город Европы. Но это неправда, это был определенный политический заказ на уничтожение предприятий, которые далеко не такой уж вред приносили городу".

Всему виной антироссийская деятельность экологических корпораций WWF и "Гринпис", которые спекулируют на экологических темах и активно препятствуют развитию промышленности и инфраструктурных проектов нашей страны. По словам сопредседателя Экологической палаты России Владимира Семенова: "Многие наши зарубежные "зеленые партнеры" ведут себя совсем не как партнеры, а наоборот. Я имею в виду прежде всего зарубежных коллег из WWF и "Гринпис". Они находятся во всех Общественных экологических советах, прежде всего при Минприроды, получают там внутреннюю информацию, потом используют ее для критики важнейших инфраструктурных проектов государства".

Проблема русских рек и здесь заиграла своей кристальной прозрачностью.

"В том самом Дзержинске мы в юности купались в реке и ловили рыбу, а вот в Париже и Берлине никто не купается уже лет тридцать!", — заявил Захар Прилепин. И предложил свою помощь Экологической палате России: "Задача истинно патриотического экологического сообщества — это задача не только зеленая, но и политическая. И если у вас дело начнет ладиться, то я готов подвести литературный спецназ и всячески помогать".

Отечественные экологи готовы к борьбе с засильем иностранных фондов в России.

"Сегодня мы формируем новую повестку дня для современной России — экологический патриотизм как основу национальной идеи",- заявил Владимир Семенов.

Он призвал коллег противостоять западному подходу к экологии, который "базируется на таких столпах, как постмодернизм, антиглобализм, радикальный феминизм, зеленый анархизм, антиклерикализм". Такой подход, по его словам, позволяет европейцам критиковать российскую промышленность за нарушения экологических стандартов и одновременно молчать по поводу "убийства жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена".

Страна может и должна решать свои проблемы самостоятельно — такие мысли звучали в выступлении каждого докладчика. Председатель Комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова напомнила и о огромном преимуществе страны — ее территории.

"Россия может формировать экологическую повестку, так как является экологическим донором для мира. 65% ее территории не тронуты хозяйственной деятельностью", — отметила Зоя Зотова.

Лидер движения "Русь Православная", бывший Министр сельского хозяйства России Виктор Семенов напомнил о ведущейся под флагом экологии борьбе со строительством православных храмов.

"Посмотрите, как сегодня искусственно разжигается противостояние по поводу строительства храмов в Москве. И кем? В первую очередь — якобы экологами. Обратите внимание на то, что одни и те же экологи приходят в разные районы Москвы и начинают "страшилки" и "пугалки" в адрес местных жителей. Мы понимаем, что за этим какая-то определенная организация стоит. Не просто местные жители взяли и побежали".

Подвел итог работе форума председатель движения "Зеленый век" Владимир Коптев-Дворников. Он вынес последнее предупреждение деятельности иностранных агентов от экологии в России.

"Это наша Земля — от Калининграда до Владивостока, и мы сами разберемся здесь. Гринпис и WWF — озаботьтесь своими проблемами! Мексиканским заливом, которому в отличие от "Приразломной" нанесли реальный ущерб. А с нашей Арктикой, Западным Кавказом, Коми и Охотским морем мы разберемся сами".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа