Источник Правда.Ру

Дину Рубину сочли недостойной Тотального экзамена

Текст Тотального диктанта, написанный писательницей Диной Рубиной, был заменен губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым на рассказ о местном художнике. По мнению главы региона, произведения Рубиной не могут использоваться на акции по проверке грамотности населения, поскольку в ее книгах встречаются матерные выражения. Вместо отрывка Рубиной был использована статья журналиста Васиия Пескова о художнике Аркадии Пластове.

Новый текст писали только ульяновцы, которые пришли на акцию в местный дворец культуры и в школы, однако в местных вузах диктовали первоначальный текст. Руководитель проекта "Тотальный диктант" Ольга Рыбковец уже заявила, что результат диктанта в Ульяновске не будет учтен, поскольку единство текста — это главный принцип акции.

Сама Дина Рубина, согласно традиции, прочла свой текст в Новосибирском государственном университете, где зародилась эта акция. Всего 6 апреля Тотальный диктант написали 30 тысяч человек из 177 городов России и зарубежья. Оценки будут опубликованы на сайте экзамена 9 апреля.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа