Источник Правда.Ру

Рунету остался год до совершеннолетия

Российский сегмент интернета отмечает сегодня 17-й день рождения. 7 апреля 1994 года состоялся запуск доменнной зоны .RU, который был внесен в международную базу данных национальных доменов верхнего уровня. До этого в стране использовался домен .SU.

За годы своего существования Рунет стал одной из десяти крупнейших доменных зон мира с более чем тремя миллионами зарегистрированных имен. На сегодняшний день домен .RU занимает шестое место среди всех национальных интернет-сегментов мира. Его опережают домены Германии, Великобритании, Китая, Нидерландов и Евросоюза, сообщает ER.ru.

Эксперты уверены в дальнейшем развитии российского сегмента Глобальной паутины. По словам гендиректора компании REG.RU Алексея Королюка, для международного интернет-сообщества, домен .RU пока останется основным представителем российского сегмента интернета, несмотря на рекордный по мировым меркам рост домена .РФ. Однако, утверждает Королюк, "обе национальные зоны органично развиваются вместе, дополняя друг друга", передает "Голос России".

Добавим, на сегодняшний день, согласно данным последнего исследования ВЦИОМ, интернетом пользуется уже 40 процентов россиян. В Москве и Санкт-Петербурге этот показатель приближается к 70 процентам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа