Источник Вести.Ru

Общественная палата может рассмотреть вопрос о многоженстве

Общественная палата может рассмотреть вопрос о многоженстве
Общественная палата может рассмотреть вопрос о многоженстве

Общественная палата России готова провести слушания по проблеме разрешения многоженства в связи с соответствующим предложением главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Глава Чечни как гражданин России имеет право высказывать свое мнение, и отрицать существование этой проблемы, особенно в северокавказских республиках нет смысла. Но в то же время очевидно, что российское законодательство, в частности Семейный кодекс РФ, не разрешает многоженство", - заявил член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена.

Кадыров сообщил в своем интервью, что "лучше женщине быть второй или третьей женой, чем быть убитой. Так что уверен: сегодня нам необходимо многоженство. Закона нет такого, но я всем говорю: у кого есть желание и возможность, надо брать вторую жену".

Кучерна считает, что "поскольку есть такая проблема и такое мнение, то следовало бы провести общественные слушания, в том числе с привлечением экспертного сообщества". "Эта тема регулярно всплывает на страницах СМИ, в свое время был нашумевший указ главы Ингушетии Руслана Аушева, который позже был отменен на федеральном уровне. Закрывать глаза, делать вид, что такой проблемы не существует, - неправильно", - сказал Кучерена.

Читайте также: Многоженство "наследило" в генах человечества

По его словам, "одним из узких мест темы многоженства является имущественный вопрос". "Известно, что есть немало случаев, когда мужчина живет с несколькими женщинами вне брака, и в их отношениях нет имущественных претензий. Другое дело, когда эти отношения должны быть зарегистрированы", - сказал он.

Комментарии
Комментарии