Источник РИА Новости

Ходорковский не понял, в чем его обвиняют

Ходорковский не понял, в чем его обвиняют

Бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил сегодня в Хамовническом суде столицы, что ему не понятна суть предъявленных обвинений.

"Информирую вас, что в ходе предварительного следствия я был полностью лишен права знать, в чем я обвиняюсь. Для заведомо и специально организованного лишения меня этого права следователь Салават Каримов составил обвинение в непонятных и расплывчатых терминах, использовал заведомо противоречивые утверждения, а также порочащие меня ложные заявления, выходящие за пределы диспозиции предъявленной мне статьи УК РФ", - сказал Ходорковский.

Опрос: Ходорковский должен сидеть в тюрьме

Напомним, что Генпрокуратура РФ инкриминирует Мизаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов в период с 1998 по 2004 годы. Обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи. Сейчас Ходорковский знакомится с материалами этого дела, которое насчитывает 168 томов.

В 2005 году Ходорковский и Лебедев были признаны виновными по семи статьям УК РФ, в том числе в мошенничестве и неуплате налогов, и приговорены к восьми годам лишения свободы. Срок они отбывали в колониях в Читинской области. В декабре 2006 года Ходорковский и Лебедев по требованию Генпрокуратуры были этапированы из колоний в следственный изолятор Читы для расследования нового дела об отмывании денежных средств. С 24 февраля 2009 года они находятся московском изоляторе.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Ирина Латышева(Привалова) Зоя Космодемьянская: Вторичная казнь не прошла
Pavel Pushkov Дачники поражены в правах
bigfordov Выборщики начали отказываться голосовать за Трампа
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников