Источник РИА Новости

С самого дорогого британского футболиста сняли обвинения в изнасиловании

С самого дорогого британского футболиста сняли обвинения в

Игрок клуба "Манчестер Сити" и сборной Бразилии Робиньо, самый дорогой футболист Великобритании, оказался чист перед законом: он больше не проходит по делу об изнасиловании как подозреваемый. "Рад сообщить, что с Робсона де Соуза (Робиньо) были сняты все обвинения в изнасиловании", - сообщил советник футболиста Крис Натаниел. Ожидается, что позднее Робиньо сделает публичное заявление, в котором поблагодарит семью, друзей, поклонников и коллегам по клубу "Манчестер Сити", которые его поддерживали в тяжелое для него время

Заявление в полицию об изнасиловании, которое якобы имело место в ночном клубе Leeds на севере Великобритании, подала 18-летняя девушка. Робиньо сразу же арестовали, однако затем футболиста отпутили под залог на время следствия. Любые обвинения в свой адрес Робиньо отвергал, зато активно сотрудничал со следствием. Единственный "срыв" случился спустя несколько дней после инцидента: Робиньо без спроса покинул тренировочную базу "Манчестер Сити" в испанском Тенерифе и вернулся в Бразилию, сославшись "на семейные обстоятельства".

Тем не менее, такое своеволие сошло игроку с рук: "Британский уголовный cуд, в который было направлено дело, решил не предпринимать каких-либо действий в отношении Робиньо",- сообщил представитель полиции Западного Йоркшира. Полицейский добавил, что Робиньо является семейным человеком, а также трудягой в своей спортивной работе.

Комментарии
Комментарии