Источник Правда.Ру

Рост тарифов на ЖКХ ограничили 6-12 процентами

Рост тарифов на ЖКХ в 2013 году ограничили 6 процентами. Такое поручение дал премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил своему заместителю Дмитрию Козаку. Увеличение платы допускается только во II полугодии 2013 г. не более чем на 12 процентов при условии отсутствия роста в первом полугодии.

Ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению (в указанных случаях допускается прирост платы до 15 процентов со II полугодия 2013 года), а также на бывшие военные городки и муниципальные образования, в которых тарифы на коммунальные услуги по состоянию на декабрь 2012 г. были более чем вдвое ниже среднего уровня тарифов в соответствующем регионе.

Ранее рост тарифов вызвал жесткую критику со стороны президента РФ Владимира Путина. Выяснилось, что в ряде регионов платежи за "коммуналку" выросли более чем на 200 процентов.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы