Источник Правда.Ру

Судья по делу Бута признана самой влиятельной в мире

судья. 256219.jpeg

В список из 25 наиболее влиятельных женщин-судей мира вошли пять россиянок. Причем одна из них, судья Московского городского суда Ольга Егорова, оказалась на третьей строчке. 

Возглавляет список американская судья Шира Шейндлин из Федерального суда Южного округа штата Нью-Йорк. Она получила свое влияние и известность благодаря процессу по делу Виктора Бута. 

"Серебро" досталось Анне Юдковской из Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), сообщает "Брянск.ру". Всего из 25 судей, вошедших в рейтинг, семь осуществляют правосудие в Америке, пять в России, семь судей в ЕСПЧ, остальные судьи представляют Великобританию, Израиль и Украину. 

Читайте: Популярность Бута смущает судью.

Рейтинг был составлен в результате опроса ведущих судебных журналистов, лиц, занимающихся исследованиями транспарентности судов, специалистов в области судебной статистики, каждый из которых предложил по 100 кандидатур, отмечают "Дни.ру".

Одновременно был составлен список лучших женщин-судей в РФ. "Бронзовый" призер в общемировом рейтинге Ольга Егорова в российском занимает первое место. Ее назвали самой влиятельной женщиной-судьей страны  не только благодаря ее участию в громких процессах, но и в связи с работой в одном из крупнейших судов России, пишет "Росбалт".

Второе и третье места заняли судьи Арбитражного суда Москвы Ольга Лежнева и Наталья Карева. Всего в список вошли 50 наиболее влиятельных женщин-судей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Виктора Бута экстрадировали в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался