Источник Правда.Ру

Вспышка кори в Петербурге идет на убыль

корь. 256217.jpeg

Количество заболевших корью в Северной столице начинает снижаться. По сравнению со вчерашним днем их число уменьшилось на 4 человека - у них не подтвердился диагноз - и сегодня составляет 157 человек. Из них 100 детей и 57 взрослых, сообщается на официальном сайте управления Роспотребнадзора.

Читайте: В столице растет число случаев заболевания корью

Однако, по словам начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Петербургу Ирины Чхинджерия, опасность новой вспышки заболевания сохраняется, передает "Российская Газета". Дело в том, что по состоянию на 1 января в городе не имеют прививки от кори 3164 ребенка. Это значит, что они практически не защищены от этого сильнейшего вирусного заболевания. 

Детей, не имеющих прививок от кори, не принимают в дошкольные и школьные детские учреждения, отмечает "Росбалт". Также без вакцинации их не будут принимать в летние лагеря отдыха. Медики сообщают, что сделать прививку от кори сегодня можно в любой районной поликлинике.

Также: Белоруссия отметает слухи о поставках в Россию молока с туберкулезом.

С начала 2012-го случаи заболеваемости корью зарегистрированы в 47 регионах РФ. По данным Роспотребнадзора, наибольшее число случаев кори выявлено в Москве, Санкт-Петербурге, Волгоградской, Московской областях и Ставропольском крае, добавляет Regnum.

Корь - это острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


На Россию надвигается эпидемия кори
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии