Источник Правда.Ру

Работников транспортной безопасности обеспечат пистолетами и ружьями

В правительстве составили перечень вооружения для создаваемых подразделений транспортной безопасности. Министерство транспорта выложило проект документа на едином портале нормативных правовых актов.

Согласно ему, охранникам, работающим на вокзалах, в аэропортах или портах, выдадут пистолеты (МР-71) или револьверы (РСЛ-1), их получат все сотрудники от дежурных на пропускных пунктах до начальников подразделений. Работников на внешних постах транспортных объектов обеспечат еще и гладкоствольными ружьями с боевыми патронами и резиновыми пулями.

Подразделениям транспортной безопасности также выдадут резиновые дубинки, наручники и средства для принудительной остановки автомобилей. Сотрудникам для самозащиты предусмотрены бронежилеты и каски.

Читайте также: Кто ответит за оружие не в тех руках

Новые принципы построения транспортной безопасности в России вступили в силу в начале февраля 2014 года, когда президент Владимир Путин подписал соответствующий федеральный закон.

Теперь же охранять инфраструктурные объекты могут не только сотрудники полиции, но и представители аккредитованных частных фирм, на которых также будут возложены обязанности по досмотру пассажиров.

Стоит отметить, что российские парламентарии ужесточили ответственность для тех, кто обязан охранять транспортные объекты. Если они нарушат требования по обеспечению безопасности и это приведет к жертвам или крупному ущербу, то им грозит до пяти лет лишения свободы. Те же нарушения в случае гибели людей караются тюремным сроком до семи лет.

Что вы думаете по этому поводу?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Казаков поставят под ружье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы