Источник Правда.Ру

Крупнейший профсоюз Туниса грозит забастовкой

Крупнейший профсоюз Туниса объявил призывает к забастовке. 280569.jpeg

Крупнейший в Тунисе профсоюз призвал к всеобщей забастовке в пятницу в знак протеста против убийства оппозиционера Шукри Бельида. Об этом сообщает тунисская радиостанция "Шамс".

Самый крупный профсоюз страны — Всеобщее объединение труда - призвал к забастовке на всей территории Туниса, которая намечена на пятницу 8 февраля. Отметим, что в этот день состоятся похороны застреленного в среду лидера оппозиционной "Партии объединенных патриотов-демократов" Шукри Бельида.

Ожидается, что в церемонии его похорон примут участие тысячи человек. Видный оппозиционер был убит неизвестными возле собственного дома. По данным МВД, его застрелили два молодых человека, которые затем скрылись с места преступления на мотоцикле. Между тем, оппозиционеры обвинили в убийстве находящихся у власти исламистов.

Читайте также: Демонстрантов в Тунисе разгоняют слезоточивым газом

Гибель оппозиционного политика обострила и без того напряженную ситуацию в стране, где уже несколько месяцев продолжается политическое противостояние исламистов и светских сил. В столице и в ряде других городов в среду и четверг прошли демонстрации протеста, которые переросли в столкновения с полицией.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа