Источник Правда.Ру

MI5 намерена следить за трафиком британцев

MI5 намерена следить за трафиком британцев. 280516.jpeg

Британские спецслужбы намерены установить "черные ящики" в сетях провайдеров, чтобы отслеживать интернет-деятельность граждан. Шпионская сеть будет регистрировать сообщения в соцсетях, звонки по скайпу и посещения порносайтов.

Организации по защите гражданских свобод с возмущением отреагировали на планируемое нововведение, заявив, что эта технология даст правительству такую возможность следить за сетевой жизнью британцев, какой никогда не было. Власти, в свою очередь, заявляют, что доступ к трафику имеет решающее значение в борьбе с терроризмом и другими преступлениями, пишет Mail Online. Впрочем, соответствующий законопроект пока не приняли: либерал-демократы отказались его поддерживать.

Шеф MI5 Джонатан Эванс поясняет: "Доступ к информации того или иного рода, на самом деле, очень важен. Это часть той базы, на основе которой мы будем проводить расследования. Думаю, я не ошибусь, если скажу, что ни одно серьезное расследование не обходится без использования таких данных, поскольку они могут рассказать вам, кто, когда и что делал".

Несмотря на то, что противников у законопроекта предостаточно, власти не устают подчеркивать, что они не стремятся получить доступ к электронной почте или телефонным звонкам. Для доступа к содержимому почтового ящика по-прежнему требуется постановление суда. Аналогично дело обстоит и с отслеживанием местосположения абонента - только суд дает на это свою санкцию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа