Источник Правда.Ру

6 спутников с Байконура выведены на расчетную орбиту

6 космических аппаратов Globalstar благополучно отделились от разгонного блока и выведены на расчетную орбиту. К настоящему времени управлением спутниками Роскосмосом уже передано заказчику.

Старт ракеты-носителя "Союз-2.1а" со спутниками на борту состоялся накануне вечером с космодрома Байконур. Ранее запуск корабля откладывался из-за плохих метеоусловий.

Повышенное внимание к этому в общем-то рядовому российскому космическому пуску было приковано в связи с серией катастроф, преследующих отечественную космонавтику в последние годы. В частности, на прошлой неделе отклонилась от траектории и упала в океан ракета-носитель "Зенит", запущенная с платформы "Морской старт" в Тихом океане.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался