Источник Правда.Ру

Кольцевую линию метро в Москве оснастят Wi-Fi

Кольцевую линию метро в Москве оснастят Wi-Fi. 254350.jpeg

В Москве на Кольцевой линии метро уже в этом году появится беспроводной интернет. В первое время Wi-Fi будет работать в тестовом режиме. Об этом сообщил сегодня на заседании столичного правительства руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Планы городских властей модернизировать подземку не ограничиваются снабжением ее современными средствами связи. На пересадочных станциях появится дублирование надписей на английском языке, к середине 2012 года заработают 1,5 тысячи автоматов по продаже билетов. Для метро закупят 373 новых вагона, завершат ремонт 11 эскалаторов, сообщает НТВ.

Читайте: Столичная подземка поздравит с Днем влюбленных

"Продолжится работа по созданию парковок около станций метро. К концу 2012 года будет введено 27 таких парковок на 7,6 тысяч машин. Завершится ремонт 11 эскалаторов на станциях "Парк культуры", "Медведково", "Бабушкинская", начнутся работы по замене девяти эскалаторов на станции "Красные ворота" и других", - сказал он.

По словам Лискутова, объемы инвестирования в строительство метро в 2012 году возрастут почти в два раза, тогда как в 2011 году они составили около 50 млрд рублей, передает РБК.

Читайте: Пассажиропоток столичной подземки вырос на 6 процентов

Кроме того, как писали "Известия", входные двери на трети станций подземки будут заменены на более легкие и выделаны снаружи ярким цветом. Ранее сегодня стало известно, пишет ИТАР-ТАСС, что в столице начали строить 20 новых станций метро. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"В конце 2010 года у города не было ни проектов, ни подготовленных площадок, ни заделов для масштабного строительства метро. Тем не менее, уже сегодня строительные работы ведутся на 9 линиях метро общей протяжённостью 45 километров с 20 новыми станциями", - рассказал градоначальник.

Читайте также: Станция "Невский проспект-2" закрыта на капремонт

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался