Источник Правда.Ру

"Правда.Ру" запускает проект "Близкие стихи"

"Правда.Ру" запускает проект "Близкие стихи". 254332.jpeg

Интернет-холдинг "Правда.Ру" запускает проект под названием "Близкие стихи", приглашая всех посетителей сайта и пользователей Сети вспоминать знакомые с детства поэтические строки вслед за известными людьми. Идея проекта принадлежит председателю Совета директоров "Правды.Ру" Вадиму Горшенину.

"Я понял, что такой проект нужен, когда увидел, с какой неохотой учит стихи мой старший сын. Хотелось показать ему и его ровесникам, что стихи важны в нашей жизни. С ними ведь так легко признаваться в любви, делиться своими чувствами... Да и вообще существовать в своем родном культурном коде.... Я, например, всю жизнь живу с "Однажды в студеную зимнюю пору...", который выучил вместе с дедом в пятилетнем возрасте...", - поделился Вадим Горшенин.

Согласно идее проекта, этими самыми "близкими стихами" должны делиться со зрителями видеоканала "Правды.Ру" успешные люди, реализовавшие себя в самых разных сферах деятельности: популярные артисты, певцы и музыканты, актеры и писатели, шоумены и бизнесмены, врачи и депутаты, блогеры и политологи, ученые и чиновники.

Среди участников проекта "Близкие стихи" - народные артистки России Надежда Бабкина и Екатерина Шаврина, председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров, шоумены Бари Алибасов и Тимур Родригез, певицы Юлия Ковальчук и Юлия Михальчик, депутат Госдумы Геннадий Гудков, телеведущие Мария Кравцова и Ирина Муромцева, писательницы Марина Юденич и Лена Ленина, актеры Московского драмтеатра под руководством Армена Джигарханяна Алексей Лапшин и Оксана Голубева, а также многие-многие другие. Проект постоянно пополняется старыми добрыми стихами в исполнении все новых и новых героев.

Коллектив "Правды.Ру" надеется, что поклонникам звезд будет приятно посмотреть на своих кумиров в непривычном амплуа - как они запинаются, выискивают в памяти забытые строки, широко улыбаются, вспоминают себя самих стоящими на сцене школьного актового зала или у классной доски. А кого-то, возможно, проект "Близкие стихи" побудит пролистать томики стихов и, отрешившись на миг от современной суеты, прикоснуться к вечному.

Актер Лев Дуров:

- Любая программа, связанная с литературой и искусством, всегда полезна и обязательно найдет отклик.

Заслуженный артист России Сергей Ножериевич Чонишвили:

- Любой проект такого рода будет помогать культурному развитию населения этой страны, которая катастрофически теряет свой потенциал. Мне безумно нравится фраза Битова: "Я боюсь, что будущим русской литературы станет ее прошлое". И я очень надеюсь, что она не окажется пророческой.

Режиссер и актер Александр Адабашьян:

- Это лучше, чем то, чем обычно заполняется интернет-эфир... Лучше, чем все эти блогеры, размножающиеся, как насекомые. Лучше пусть стихи читают, а если не помнят, то пусть слушают.

Арт-критик Армен Апресян:

- К сожалению, большинство стихов, известных людям различного возраста, - из школы, их заставляли учить... Нужно применить какое-то усилие, чтобы познакомиться с новыми стихами. И этот проект может подвигнуть молодежь что-то для себя открыть. Если их кумир или интересный человек прочтет что-то из Мандельштама, Ахматовой, Цветаевой - может быть, это станет толчком для того, чтобы открыть сначала стихи, а потом, глядишь, и за книжку взяться...


Близкие стихи
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии