Источник Правда.Ру

Россияне стали жить почти на 4 года дольше

Россияне стали жить почти на 4 года дольше. 254333.jpeg

Продолжительность жизни граждан России выросла на 3,7 года. Как рассказала министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова, это произошло благодаря реализации  пятилетней демографической программы, передает Bigness.ru.

"За пять лет реализации мероприятий демографической программы ожидаемая продолжительность жизни при рождении выросла для всего населения на 3,7 года, для мужчин - на 3,9 года, для женщин - на 2,8 года", - сказала Голикова. По данным Минздравсоцразвития, в 2011 году продолжительность жизни для всего населения составила 70,3 года, мужчины - 64,3 года и женщины - 76,1 года. В 2006 году продолжительность жизни мужчины составляла 60,4 года, женщины - 73,2 года, сообщает "Фонтанка.Ру".

Заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин сказал также, что планируется создать условия для того, чтобы в каждой российской семье было не меньше двух детей, добавляет "Гудок". По его словам, основной целью российской демографической политики является довести численность населения страны к 2016 году до 143 миллионов человек, а к 2025 году - до 145 миллионов человек.

Читайте также: Япония через 100 лет потеряет две трети населения

По данным последней переписи населения, которая прошла в 2010 году, численность населения страны с 2002 года сократилась более чем на 2,2 миллиона человек и составила 142,9 миллиона, напоминает МТРК Мир. При этом в январе нынешнего года глава ЦИК России Владимир Чуров заявил, что численность россиян примерно на два миллиона больше, чем показывает перепись населения.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий