Источник Правда.Ру

Чиновникам могут заменить авто с мигалками на вертолеты

Чиновникам могут заменить авто с мигалками на вертолеты. 254318.jpeg

Власти Москвы изучают возможность создания вертолетного сообщения. Предлагается пересадить на вертолеты VIP-чиновников, которые передвигаются по столице на машинах с мигалками, создавая заторы на дорогах.

Об этом газете "Ведомости" рассказали чиновники мэрии. Пункт о воздушном транспорте есть в госпрограмме Москвы "Развитие транспортной системы" на 2012-2016 гг. и в проекте программы Минтранса по развитию Московского транспортного узла. Проект предусматривает создание в столичном регионе сети взлетно-посадочных вертолетных площадок: 10 - в Москве и 40 - в области.

Минтрансе заявили, что полеты над Москвой обсуждаются, однако серьезных наработок нет. Эксперты скептически относятся к инициативе властей. Руководитель аналитического агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что вертолетное сообщение вряд ли сильно разгрузит дороги. В частности, в Москве сейчас насчитывается почти 900 автомобилей с мигалками - и всех на вертолеты не пересадить, передает NEWSmsk.com. Кроме того, полеты над городом контролируются Федеральной службой охраны, так что круг чиновников, которые смогут использовать вертолеты, будет ограничен.

Читайте также: Новые штрафы - старые ездоки

Стоит отметить, что проблема пробок типична для крупных российских городов. Однако решается она повышением штрафов за парковки на тротуарах, у пешеходных переходов и других неположенных местах. Так, в этом году штраф за остановку или стоянку в местах остановки общественного транспорта или ближе 15 метров от них вырастет со 100 рублей до 1000 в регионах и до 3000 - в Москве и Питере. За остановку или стоянку на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части вырастет с 300 до 3000 рублей в Москве и Питере.

Увеличивается наказание в зоне действия знаков, запрещающих остановку или стоянку: с 300 до 1500-2000 рублей в регионах и до 3000 рублей в Москве. Также власти подняли штрафы за нарушение правил парковки в жилых зонах. Теперь за стоянку на газоне автомобилисту придется заплатить не 500, а 1500 в регионах и 3000 рублей в Москве и Питере, пишет "Газета.ру".

 


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
сергей попов Путин раскрыл заказчиков компромата на Трампа
Виктор Гольдмахер Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Andrey Alexandrovich Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
михаил климов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Микола Харківський Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
strateg s Во Вселенной насчитали два триллиона галактик
***(vkontakte) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
RussianVasya Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?