Источник Правда.Ру

Батурину грозит еще одно обвинение

Шурину бывшего столичного мэра Виктору Батурину могут предъявить новое обвинение в мошенничестве. Об этом сообщил адвокат предпринимателя Игорь Шабанов.

Речь идет о получении 250 тысяч евро. Деньги Батурин якобы получил обманным путем от московского предпринимателя под залог недвижимости "Интеко", на которую не имел права, пишут "Известия". "Виктору Николаевичу так и не предъявили обвинения в окончательной редакции, потому что у следствия появилась идея вписать туда еще один эпизод по мошенничеству с недвижимостью "Интеко", — цитирует адвоката издание.

По сведениям газеты, бывшая жена Батурина Яна Рудковская планировала приобрести у компании недвижимость за 15 миллионов рублей. Но когда сделка сорвалась, Рудковская поручила Батурину вернуть уже переведенные на счета "Интеко" деньги. В документе было четко прописано, что Батурин не мог передать недвижимость третьим лицам. В ноябре 2011 года потерпевший обратился в полицию с заявлением об обмане, приложив в качестве доказательства все документы о сделке, передает Expert.ru.

Читайте также: Батурина могут обвинить в оскорблении полицейского

Напомним: Батурин был задержан в конце ноября прошлого года в офисе компании "Интеко" при попытке обналичить вексель на сумму 10,8 миллионов рублей, который правоохранительные органы посчитали поддельным. Спустя сутки бизнесмену было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество, а материалы дела направлены в суд. В начале декабря в отношении бизнесмена было заведено еще одно уголовное дело — об уклонении от уплаты налогов на сумму более 23 миллионов рублей. Дело было прекращено в связи с истечением срока давности, добавляет "Гудок".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы