Источник Правда.Ру

Медведев предлагает ужесточить правила регистрации

230454.jpegДмитрий Медведев не исключает, что за повторное нарушение миграционного законодательства будет введена уголовная ответственность для приезжих.

"Значительная часть преступлений в Москве, а стало быть, и в других частях нашей страны, совершается приезжими. Это и граждане Российской Федерации из других мест, и иностранцы", - констатировал глава государства. Он подчеркнул, что мигранты совершают определенные преступления: грабежи, кражи, разбои, другие преступления насильственной направленности, пишет Телеканал "Вести". "Мы очень часто увеличиваем ответственность за то или иное преступление. Это сделать нетрудно, но превентивное влияние такого рода усиления санкций не велико", - отметил Медведев.

Президент подчеркнул, что в России, в отличие от Советского Союза, нет прописки. "Граждане могут и должны свободно передвигаться по стране, но это не означает передвижение в нарушение существующих правил", - заметил президент. Поэтому, по его словам, правила административной регистрации должны быть эффективнее и четче, и за нарушение этих правил должна наступать ответственность: не только административная, "копеечная, которая сегодня особенно никого не волнует". "При наличии повторности, может быть, есть смысл рассмотреть и вопрос о привлечении к уголовной ответственности таких лиц", - предложил глава государства. Глава государства поручил подготовить соответствующие предложения профильным ведомствам, в частности прокуратуре и органам внутренних дел, а также членам президентских советов, представителям общественных организаций, законодателям, передает ИТАР-ТАСС.

С первого января текущего года временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России стало уведомительной, и оформить ее можно по почте и через интернет, напоминает Росбалт.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии