Источник Правда.Ру

В Москву везли опасный кофе, вызывающий инфаркт

230367.jpegТаможенники возбудили уголовное дело по факту обнаружения в вагоне-ресторане поезда "Бишкек - Москва" кофе с содержанием сильнодействующего вещества сибутрамин. Об этом ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Оренбургской таможни Оксана Шабалина.

Читайте: У россиянина отобрали на границе 64 "айфона".

В конце декабря прошлого года на железнодорожной станции Илецк-1 в вагоне - ресторан пассажирского поезда сообщением "Бишкек - Москва" были обнаружены 64 металлических банки с надписью "Худое кофе", пишет NewsInfo. Товар был ввезен из Киргизии на территорию России. При этом владелец кофе не установлен. Согласно заключению эксперта, в составе изъятого кофе обнаружено сильнодействующее вещество - сибутрамин - общей массой - 12 килограммов 623,60 граммов.

Как сообщает портал Tks.Ru - все о таможне, уголовное дело возбуждено по части второй статьи 188 УК РФ "Контрабанда сильнодействующего вещества".

Читайте: Таможенники не пустили в Россию 52 кг насвая.

Сибутрамин - анорексигенный лекарственный препарат, усиливающий чувство насыщения. Он используется для лечения ожирения. Употребление средства с содержанием сибутрамина может вызывать такие симптомы как повышение кровяного давления, конвульсии, инфаркты и инсульты, отмечает NewsProm.Ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался