Источник Правда.Ру

Миллионы верующих отмечают Рождество Христово

Миллионы верующих отмечают Рождество Христово. 278431.jpeg

Сегодня Рождество Христово отмечают не только в Русской православной церкви, но и Сербской, Иерусалимской, Грузинской церквях, а также греко-католики. Праздничные богослужения велись в более чем 30 тысячах соборов по всей планете.

С наступлением Рождества завершился строгий сорокадневный пост. Верующие накрывают столы и ждут гостей. Славить приход в мир Спасителя будут еще 12 дней - до 19 января, праздника Крещения Господня. Президент России Владимир Путин поздравил россиян с Рождеством. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Этот праздник на протяжении столетий несет свет веры, надежды и любви. Объединяет нас вокруг традиционных духовно-нравственных ценностей, которые играют особую роль в истории России, служат опорой нашего общества. Рождественские дни - время благотворительности и милосердия, искреннего внимания к тем, кто нуждается в нашей помощи и заботе", - говорится в тексте поздравления.

Глава государства также отметил, что укрепляется взаимодействие Русской православной церкви и других христианских конфессий с государственными и общественными структурами, развивается межрелигиозный диалог, уделяется большое внимание социальному служению, образовательным и просветительским инициативам, воспитанию молодежи, поддержке семьи.

Читайте: Рождество: сочельник - не только трапеза

"Такая плодотворная и многогранная работа заслуживает глубокой признательности и уважения", - говорится в поздравлении.

Путин встретил Рождество за пределами Москвы. Накануне вечером он приехал в Троице-Георгиевский женский монастырь, который находится в селе Лесном Адлерского района Сочи, чтобы присутствовать на праздничном богослужении в трехпрестольном храме в честь икон Божией Матери "Песчанской" и "Владимирской".

Читайте: Рождество принесет холода

Поздравил православных христиан и премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Всех православных - с праздником Рождества Христова! Радости и благоденствия всем вам", - написал премьер в своем блоге в Twitter. Глава правительства присутствовал на ночном рождественском богослужении в храме Христа Спасителя в Москве, которое совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Читайте: Дети и Рождество: в ожидании Чуда

Благодаря телевизионной трансляции увидеть праздничную службу в  Храме Христа, который вместил только 5000 человек, смогли миллионы верующих.

Патриарх всея Руси Кирилл традиционно обратился сегодня ко всем православным и призвал верующих поддержать тех, кто больше всего в этом нуждается, особенно детей оставшихся без родителей.

"Именно в связи с праздником Рождества Христова я хотел бы обратиться с просьбой ко всем. Кто может сделать важный шаг в жизни, направленный на усыновление детей, на поддержание сирот - сделайте этот шаг. В нашей стране не должно быть сирот. Те, кто не имеет родителей, должны обретать их среди добрых, честных и отзывчивых людей. Пусть благословение Божие пребывает со всеми вами, укрепляя каждого из вас на пути вашей христианской жизни", - отметил предстоятель РПЦ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой