Источник РИА Новости

Полански попросил вынести ему приговор заочно

Полански попросил вынести ему приговор заочноРежиссер Роман Полански, который находится под домашним арестом в Швейцарии в ожидании решения суда США по обвинению в сексуальной связи с малолетней американкой, попросил вынести ему заочный приговор. Однако судья Лос-Анджелеса пока отложил принятие решения по этому вопросу.

Еще 26 декабря режиссер написал письмо, в котором заявил, что осознает свое право присутствовать на всех судебных процедурах, однако просит, чтобы приговор ему был вынесен в его отсутствие на самом суде. Нотариально заверенное прошение он направил через адвокатов в суд Лос-Анджелеса.

Заместитель окружного прокурора Дэвид Вэлгрен выступил против просьбы режиссера, настаивая на том, чтобы режиссер "показал свое лицо" в суде перед вынесением приговора.

Читайте по теме: Полански поблагодарил тех, кто его поддерживал

"Люди твердо убеждены в том, что этот беглец не должен определять порядок судебных процедур", - заявил Вэлгрен судье Высшего суда Лос-Анджелеса. Судья отметил, что должен определить наличие законных оснований для заочного вынесения приговора.

Роман Полански обвиняется в интимных отношениях с 13-летней американкой Самантой Геймер в 1977 году. Ожидается, что в январе власти Швейцарии озвучат свой вердикт по запросу США относительно экстрадиции режиссера. Сейчас Полански, отпущенный в начале декабря под залог в 4,5 млн долларов, пребывает в своем загородном доме в Швейцарии.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии