Источник Правда.Ру

Онищенко переживает, что дети не верят в Деда Мороза

Онищенко переживает, что дети не верят в деда Мороза. 276281.jpeg

Главный санитарный врач РФ с печалью заметил: современные дети рано теряют веру в Деда Мороза. А виноваты в этом, по мнению Геннадия Онищенко, информационные технологии.

"Они у нас очень рано стареют, - приводит НТВ слова Онищенко. - Планка скептического отношения к устоявшейся легенде о том, что Дед Мороз только что приехал на санях из леса, опускается до катастрофически низкого уровня".

Читайте также: Россияне выбирают на Новый год Египет

Онищенко также посоветовал гражданам провести зимний отпуск и новогодние каникулы на родине. По словам главного санитарного врача страны, отдыхать на родине полезнее для здоровья, так как туристам не придется "напрягать адпатационный механизм организма", пишет КМ.ru.

"Сейчас и в Подмосковье, и в других регионах есть возможность для нормального отдыха", - пояснил глава Роспотребнадзора. Можно, добавил он,  поехать и за рубеж - это будет лучше, чем "сидеть у телевизора, употреблять без меры спиртные напитки и чревоугодничать".

Россиянам, которые собираются на зимние каникулы в Карибский регион, необходимо помнить о предупреждении Роспотребнадзора избегать поездок на Гаити из-за вспышки холеры, передает РИА АМИ. "Если это страны Карибского региона и если это отели высокого уровня, то ехать можно, но необходимо соблюдать все требования личной гигиены, особенно когда российские туристы будут за пределами отелей", - сообщил Онищенко. Тем, кто собирается поехать на Ближний Восток, главный санитарный врач советует помнить о случаях заболевания атипичной пневмонией в Саудовской Аравии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа