Источник Правда.Ру

Осужден хулиган, стрелявший по автобусу в Москве

Осужден хулиган, стрелявший по автобусу в Москве. 276255.jpeg

За стрельбу из пневматики по автобусу молодой человек получил 2 года колонии, передает "Русская служба новостей".

Преображенский районный суд Москвы вынес приговор первому обвиняемому в стрельбе по общественному транспорту. 21-летнего безработного жителя Вологодской области Алексея Расецкого приговорили к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает "M24".

Инцидент произошел в ночь на 9 августа 2012 года на Новосибирской улице. Молодой человек, находившийся в нетрезвом состоянии, четыре раза выстрелил из пневматического револьвера в лобовое стекло рейсового автобуса, стоявшего на проезжей части, сообщают "Новости Федерации" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуротуры РФ.

Читайте также: За неуплату алиментов будут лишать водительских прав

Ущерб, по оценке ГУП "Мосгортранс", превысил 33 тысячи рублей. Полицейским удалось задержать Расецкого уже на следующий день, передает радио "Бизнес ФМ". Это первое уголовное дело о стрельбе по общественному транспорту, по которому был вынесен обвинительный приговор, подчеркнули в Генпрокуратуре. Сейчас московские следователи расследуют еще около 50 подобных дел.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии