Источник Правда.Ру

Сметанова призналась в хищениях в "Оборонсервисе"

Минобороны уличили в новой махинации. 276200.jpeg
Источник: ИТАР-ТАСС

19:20 Бывший руководитель Центра правовой поддержки "Эксперт" Екатерина Сметанова, которую обвиняют в мошенничестве по делу "Оборонсервиса", признала свою вину. В связи с готовностью сотрудничать со следствием, она попросила смягчить ей меру пресечения и выпустить из СИЗО.

"Я дала признательные показания, полностью признала вину. Прошу суд избрать мне более мягкую меру пресечения", — цитирует Сметанову Forbes.ru.

Подсудимаятакже напомнила, что у нее есть дети. "Я даже не могу нанять платного адвоката, и я постоянно думаю, а что мои дети будут есть", — сказала Сметанова, добавив, что не собирается "скрываться на военном самолете в другие страны".

Однако Хамовнический суд Москвы не внял ее просьбе и продлил срок ареста до 10 февраля фигуранте дела "Оборонсервиса" Екатерине Сметановой. Сегоня она призналась в хищении активов Минобороны на сумму около 300 млн рублей, отмечает bfm.ru.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

14:00 Глава Минобороны России Сергей Шойгу поручил рассмотреть вопрос о возвращении имущества ведомства, проданного с нарушениями. Об этом рассказал директор департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин. "Такое поручение дано министром обороны по целому ряду сделок", — сообщил он.

По его словам, сейчас решается вопрос о возможности подачи исков о расторжении сделок и признании их недействительными, передает Особая буква. Часть функций по реализации этого имущества может быть передана Росимуществу. "Мы обсуждаем этот вопрос с коллегами из Росимущества, спрашиваем, насколько они сами готовы", — сказал Куракин.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ __

13:13 Возбуждено еще одно уголовное дело по факту мошенничества в "Оборонсервисе". На этот раз речь идет о незаконной продаже нефтеперевалочного комплекса в Мурманской области. Стоимость объекта была занижена на 242 миллиона рублей.

Заведено уголовное дело по факту незаконной реализации объектов движимого и недвижимого имущества нефтеперевалочного комплекса, расположенного на мысе Мохнаткина Пахта ("Покушение на злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия и покушение на злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия"), говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

Читайте также: Фигурантку дела "Оборонсервиса" выпустят из СИЗО

Договор о продаже был заключен 17 октября 2012 года, покупателем базы выступил "Коммандит Сервис", передает "ЗабМедиа.Ру". Cледствие установило, что экc-минитр обороны Анатолий Сердюков знал о продаже объекта, поскольку документы о продаже он подписал лично.

Читайте: Дело "Оборонсервиса" обрастает новыми эпизодами

Незаконную продажу совершили чиновники департамента имущественных отношений Минобороны совместно с руководителями "дочек" холдинга "Оборонсервис". До начала 2012 года департамент возглавляла близкая знакомая Сердюкова — Евгения Васильева. В настоящее время она находится под арестом, напоминает KM.RU. По версии следствия, она причастна как минимум к трем незаконным сделкам с имуществом оборонного ведомства.

Ранее сообщалось, что общая сумма ущерба по уголовным дела "Оборонсервиса" превысила 6,7 миллиарда рублей.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии