Источник Правда.Ру

"Дети гор" будут искать пропавших на Кавказе людей

"Дети гор" будут искать пропавших на Кавказе людей. 276191.jpeg

К поисками пропавших на Северном Кавказе людей решили присоединиться волонтеры из молодежной организации "Дети гор". Первое время они будут заниматься только поиском детей.

Как сообщает "Большой Кавказ", пятого декабря "Дети гор" и всероссийская ассоциация "Поиск пропавших детей" заключили соглашение о совместной работе по поиску пропавших на Северном Кавказе. Волонтеры, как ожидается, будут информировать население и работать на местах не только в СКФО, но и в других регионах.

Силовики Кавказа не против этой инициативы, однако считают, что волонтерам не хватает полномочий. Лидеру ингушской правозащитной организации "МАШР" Магомеду Муцольгову эта затея кажется сомнительной. По его мнению, "Детям гор" для начала нужно серьезно оценить ситуацию в регионе.

Читайте: В Москве убили и закопали уроженца Северного Кавказа

"Чем могут помочь правоохранительным органам некомпетентные люди? — недоумевает Муцольгов. — В поиске пропавших детей? Но я не могу сказать, что на Северном Кавказе часто пропадают дети. Большинство похищенных в Ингушетии — это взрослые люди, и к 95 процентам похищений людей причастны силовые структуры… Каким образом общественная организация может взаимодействовать с правоохранительными органами в этом вопросе?".

Волонтеры, в свою очередь, поясняют, что на Северном Кавказе практически нет волонтерской сети, которая бы вместе с полицией занималась поиском пропавших.

"В регионе, где особенно актуальна проблема пропажи людей, абсолютно нет волонтерского движения. Общественность не принимает никакого участия в решении этой проблемы", — пояснил газете "Известия" заместитель председателя общественной организации "Дети гор" Шуддин Саидов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался