Источник Правда.Ру

У "Почты России" будут свои самолеты

У
Источник: www.russianpost.ru

"Почта России" приступила с созданию собственного парка самолетов для доставки посылок. Первый самолет компании начнет курсировать по маршруту Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре уже через несколько дней.

Как пишет "Фонтанка.ру", до сих пор "Почта России" пользовалась услугами местных авиакомпаний для доставки корреспонденции. Наличие своего самолета поможет компании перевозить до полутора тонн грузов. Авиакомпании Хабаровского края могли взять за один раз не больше 150 килограммов груза. Подобные изменения значительно сократят сроки доставки почты.

Читайте также: "Почта России" надеется избежать предновогоднего коллапса

"РБК daily" сообщает, что в скором времени планируется расширить географию полетов. Фирменные воздушные суда будут совершать регулярные рейсы в Республике Саха, Тюменской, Магаданской и Камчатской областях, Чукотском авто­номном округе. Таким образом, "Почта России" стремится, в первую очередь, обеспечить быструю доставку грузов в регионах со сложными климатическими и условиями и плохой транспортной доступностью.

ИА "Планета" передает, что к 2015 году "Почта России" планирует пополнить свой авиапарк на десять самолетов. Компания хочет закупить шесть чешских Л-410, два Ан-74 и два Ан-26. Две последние модели предназначены для условий крайнего севера, они будут использоваться для переправки корреспонденции в Красноярском крае и Якутии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы