Источник Правда.Ру

Найден виновник взрыва газа в Екатеринбурге

19-летнему студенту философского факультета УрФУ Дмитрию Шабарину предъявлено обвинение во взрыве, произошедшем 15 октября в жилом доме на Онежской улице города Екатеринбурга. В результате трагедии тогда погиб один человек и восемь пострадали.

Как сообщил старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга, молодого человека обвиняют в преступлении по статье "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное путем взрыва и повлекшее по неосторожности смерть человека". Обвиняемый находится под домашним арестом, сообщают "Вести.ру".

Как показало следствие, студент, проживавший в съемной квартире, самостоятельно выкрутил заглушку газовой трубы и устроил взрыв, за которым последовало возгорание, распространившееся на три квартиры. В результате происшествия были повреждены три квартиры, травмы получили трое сотрудников "Екатеринбурггаз", жилец одной из поврежденных квартир и сам обвиняемый. От полученных травм 25-летний сотрудник "Екатеринбурггаза", прибывший в составе аварийно-диспетчерской бригады на вызов жильцов дома о запахе газа, скончался в больнице, пишет 66.ru. Сумма материального ущерба устанавливается.

Читайте также: В Екатеринбурге от взрыва газа пострадали шесть человек

По словам Шульги, обвиняемый не признает свою вину и уверяет правоохранителей, что не помнит обстоятельств происшествия. Между тем, ранее сообщалось, что незадолго до трагедии юноша написал на одном из форумов, что собирается совершить самоубийство. Кроме того, он советовался с пользователями, сколько времени нужно держать газовую задвижку открытой, и посоветовал следить за новостями. Уже установлено, что сообщение, активно обсуждаемое в блогосфере, было отправлено именно с компьютера обвиняемого, отмечает "Актуально".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы