Источник Правда.Ру

Рогозин сменит служебный BMW на отечественный "Тигр"

Рогозин сменит служебный BMW на отечественный

Вице-премьер российского правительства, курирующий оборонно-промышленный комплекс, решил поменять служебную машину марки BMW на отечественный автомобиль — ГАЗ-2330 "Тигр", передает "Русская служба новостей".

Как рассказали представители Горьковского автозавода бронированный по индивидуальному заказу ГАЗ-2330 будет выпущен в гражданском варианте. Отмечается, что это будет стандартный полицейский внедорожник с пятидверным кузовом. Об этом передает сегодня радио "Маяк". Машина будет оснащена двигателем ярославского производства.

Пресс-секретарь корпорации "Русские машины" (в состав которой входит группа "ГАЗ") Екатерина Панкова не смогла рассказать, поступил ли заказ на новый автомобиль лично от вице-премьера, или же из правительства. В пресс-службе Дмитрия Рогозина такой информацией не располагают. Пресс-секретарь управляющего делами президента Виктор Хреков также не в курсе подобных приобретений, пишет РБК.

Читайте также: Новые китайские лидеры пообещали вести себя скромнее

При этом член Общественной палаты России Максим Григорьев подтвердил, что вице-премьер действительно решил пересесть с BMW на "Тигр". "Вообще это логично, что председатель военно-промышленной комиссии будет ездить на российской машине", — добавил Григорьев.

Позже Рогозин лично подтвердил свое намерение. Он также признался, что машину придется покупать за свой счет, поскольку правительство на эти цели средства не выделяет.

Напомним, что ранее в частном порядке внедорожник "Тигр" заказывали себе Владимир Жириновский и Никита Михалков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы