Источник Правда.Ру

Почти миллион рублей отсудил подросток за ампутированную руку

Почти миллион рублей отсудил подросток за ампутированную руку. 250680.jpeg
Источник: 5-tv.ru

Суд обязал одну из больниц Новосибирска заплатить 970 тысяч рублей 15-летнему подростку, которому три года назад хирурги ампутировали руку.

Как сообщает "Новосибирский городской сайт", городскую клиническую больницу номер один обязали заплатить компенсацию новосибирцу Мирославу Виноградову. Слушания по данному делу начались в марте 2009 года. Как следует из заявления истицы Елены Виноградовой, в апреле 2008 года ее сына с травмой руки доставили в детскую городскую больницу скорой помощи номер три, где ему диагностировали закрытый перелом и отправили в первую больницу.

Там подростку обработали открытую рану на руке зеленкой и наложили глухую гипсовую повязку. Через четыре дня подростку ампутировали руку из-за гангрены. В минувший понедельник, передает Sibnovosti.ru, суд постановил взыскать с городской клинической больницы номер один в пользу Мирослава компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей, а также возмещение вреда, связанного с утратой трудоспособности, в размере 271,79 тысячи рублей. Кроме того, в пользу истицы суд постановил взыскать с больницы расходы на лекарства и проезд в размере около 10 тысяч рублей.

Читайте также: Врачи заразили семью гепатитом

В прошлом году, как писала "Правда.Ру", житель Томска Виктор Ященко, которому по ошибке ампутировали ногу в больнице, добился через суд компенсации. Инвалид отсудил у врачей миллион рублей.

Виктора, жаловавшегося на сильные боли в области живота, привела в больницу его жена. После осмотра хирург решил, что пациенту необходимо как можно скорее удалить камень из мочеточника. После операции у мужчины началось сильное воспаление, поэтому ему вновь пришлось лечь на хирургический стол.

Читайте: Школьница отсудила у сверстника 15 тысяч рублей за сотрясение мозга

После второй операции врачи сообщили, что задели важные кровеносные сосуды и нужно ампутировать левую ногу. Но этого им показалось мало и хирурги решили отрезать вторую ногу. После этого семья забила панику и обратилась к независимым врачам. Из вывод оказался шокирующим: сосуды были абсолютно здоровы, и никакой ампутации не требовалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы