Источник РИА Новости

Россияне считают, что для защиты журналистов нужен специальный закон

225833.jpegБольшинство наших соотечественников полагают, что безопасность журналистов должен обеспечить отдельный закон. При этом лишь треть россиян следит за обсуждением в обществе темы нападения на представителей СМИ.

По данным опроса Левада-Центра, за обсуждением злободневной темы внимательно следят 28 процентов россиян, 42 процента не придают особого внимания вопросу, 19 процентов вообще не интересуются этими событиями, а еще семь процентов никогда не слышали об этой проблеме.

Читайте также: Составлен фоторобот обидчика Кашина

Среди опрошенных 39 процентов считают, что чаще всего за такими нападения стоит крупный бизнес, находящийся не в ладах с законом. Почти столько же - 38 процентов - возлагают ответственность за нападения на криминальные структуры, а 34 прцента - на коррумпированных чиновников.

Подавляющее большинство - 67 процентов респондентов - уверены, что нужен специальный закон, защищающий журналистов. Армия их оппонентов гораздо малочисленнее - несогласных с такой мерой насчитывается 22 процента. При этом 51 процент россиян считают российскую прессу достаточно свободной, 12 процентов полагают, что она излишне свободна, а 27 процентов наших сограждан считают, что СМИ несвободны.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии