Источник Правда.Ру

ТВЦ может попасть в список "лишних" СМИ

225749.jpegПредстоящая приватизация государственных региональных СМИ, провести которую президент РФ Дмитрий Медведев предложил в послании Федеральному Собранию, может коснуться и самого крупного в регионах СМИ - московской телекомпании ТВЦ, пишет РИА Новости.

Отвечая на вопрос, затронут ли ТВЦ планы избавить регионы от "лишних" СМИ, источник в правительстве заявил: "Обязательно коснутся". Власти планов по приватизации телеканала как минимум не отвергли. "Мы не поднимали пока эту тему", - сказала пресс-секретарь мэра Москвы Сергея Собянина Гульнара Пенькова.

Как сообщает GZT.ru, дополнительные поручения президента по запуску проектов приватизации государственных СМИ появятся уже в новом году. Они будут учитывать ситуацию в каждом конкретном регионе.

По словам источника в администрации главы государства, проекты приватизации коснутся "не всех" и будут разработаны "точно не для всех сразу".

Финансовая отчетность ТВЦ за 2009 год, опубликованная на сайте телекомпании, свидетельствует о том, что одной только собственности каналу принадлежит на один миллиард рублей. Согласно пояснительной записке к отчету, за прошлый год ТВЦ получил 2,8 миллиарда рублей бюджетных ассигнований, а доход телеканала в целом составил 4,9 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы