Источник Правда.Ру

Борис Альтшулер: Толерантность надо воспитывать каждый день

Мнение: Толерантность – не 8 марта, ее надо воспитывать каждый день. 287081.jpeg

Руководитель фонда "Право ребенка" Борис Альтшулер поделился с "Правдой.Ру" своим мнением об уроках толерантности в школах.

"Человечество идет к тому, что человек — это личность. И эта важность отдельной личности, а не принадлежность к каким-то группам, это чрезвычайно важно, и в этом смысле уроки толерантности нужны. Насколько полезны дни толерантности, я не знаю.

Сама идея дня толерантности это вроде дня 8 марта, когда, по известной шутке, мужчины вспоминают о женщинах, а все остальные дни женщина, как раб на галерах, тянет одновременно и работу, и домашнее хозяйство, а мужчина читает газету или пьет водку с друзьями.

Вот и здесь толерантность получается всего один день в год. А как насчет других дней? Чтобы в жизни толерантность была всегда, нужно, чтобы она не прививалась лекциями и пропагандой, а воспитывалась самой плотью жизни. Например, в футбольной команде играют разные дети, они все вместе, а преподаватели их всех любят и уважают. Вот вам и толерантность", — считает Борис Альтшулер.

Читайте также:

Заслуженный учитель России об уроках толерантности: С детьми надо обсуждать любые темы

Лучше бы вместо толерантности детям прививали любовь к родителям — эксперт

Эксперт: Грамотные уроки толерантности дают положительный результат

Более подробно об уроках толерантности в школах читайте в материале "Чему научат в День толерантности?". Своим мнением по этой теме вы можете поделиться в комментариях или, приняв участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Никас Сафронов о толерантности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии