Источник Правда.Ру

Эксперт: Грамотные уроки толерантности дают положительный результат

Учитель начальных классов рязанской школы № 38 Ольга Воробьева в интервью "Правде.Ру" рассказала, как в ее школе проводится урок толерантности и для чего он нужен.

Как проводится урок толерантности, и о чем надо говорить на таком мероприятии?

— Урок толерантности зависит оттого, насколько грамотные и профессиональные люди стоят у руля. Любую идею можно извратить и сделать из нее неизвестно что, но, как правило, учителя — люди высоких моральных качеств, поэтому мы не перегибаем палку, а говорим о добром, вечном, разумном.

В нашей школе проводится не только урок, но и неделя толерантности, во время которой мы проводим из разные мероприятия, сближающие детей не только внутри класса, но и внутри школы.

В неделю толерантности входит обязательная программа — провести классный час на тему терпимости, но это все зависит оттого, какую классный руководитель выбирает тему для себя, какая проблема у него стоит в первую очередь. В одних классах это межнациональные проблемы, в других — изгои или лидеры.

У нас есть министерство образования, которое разрабатывает специальные методические материалы и дает их педагогам. В старших классах мы проводим интернет-уроки, смотрим мультфильмы и видеозарисовки о том, что нужно, что можно, а что нельзя. Вся эта неделя приносит положительный результат.

Более подробно об уроках толерантности в школах читайте в материале "Чему научат в День толерантности?".

Читайте также:

Заслуженный учитель России об уроках толерантности: С детьми надо обсуждать любые темы

Лучше бы вместо толерантности детям прививали любовь к родителям — эксперт

В регионах страны готовятся к Международному дню толерантности

А вы, читатели, что думаете об этом? Поделитесь своим мнением в комментариях или примите участие в опросе на нашей страничке "ВКонтакте".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Никас Сафронов о толерантности
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии