Источник Правда.Ру

Белые медведи массово вышли к берегам Чукотки

Почти три десятка белых медведей вышли к чукотскому селу Рыркайпий. За скоплением животных следят патрульные из числа местных жителей. Об этом сообщил руководитель проекта "Медвежий патруль" Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Виктор Никифоров.

Читайте также: Бегущий грибник - легкая добыча

Никифоров уточнил, что под контролем "Медвежьего патруля" села Рыркайпий находятся 23 белых медведя, которые питаются останками китов. Еще четыре "умки" на территории памятника природы "Мыс Кожевникова" питаются останками моржей. Главный медвежий патрульный отметил, что контролировать сразу 27 белых медведей — непростая задача. "Надеемся, что удастся сохранить жизни и людей, и белых медведей", — заявил Никифоров.

Никифоров также пояснил, что хищники получили возможность добраться до суши в связи с тем, что в Восточно-Сибирском море к середине октября образовался ледовый мостик между морским дрейфующим льдом и берегом на западе арктического побережья Чукотки.

Вчера в СМИ появились сообщения о том, что возле села Биллингс на Чукотке люди обнаружили следы 50 белых медведей, а 25 (включая медведицу с детенышами) местные жители увидели своими глазами. Источники также сообщают, что сразу 10 белых медведей люди видели вчера возле села Ванкарем и Айон. Издания отмечают, что такого нашествия этих редких животных в населенные пункты еще не было.

Чукотско-аляскинская популяция белого медведя насчитывает до 5 тысяч особей. Их численность сокращается из-за загрязнения природы, нелегального отстрела и сокращения численности тюленей и моржей.

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аляска сближает людей и медведей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха