Источник Правда.Ру

В регионах страны готовятся к Международному дню толерантности

В разных городах страны началась подготовка к Международному дню толерантности, который будет отмечаться 16 ноября.

В частности, в Чувашии 14 ноября пройдет фестиваль национальностей "Мир во мне и мир вокруг меня". В рамках фестиваля представители национально-культурных объединений Чувашской Республики расскажут детям и взрослым об истории и культуре своего этноса. Мероприятие украсят национальные танцы и песни.

В Краснодаре ко Дню толерантности стартует фотоконкурс "В объективе дружбы — Краснодар". На конкурс принимаются фотоработы, отражающие народные обряды и традиции, народное творчество, проявления интернациональной дружбы, а также интересные моменты из жизни Краснодара. Работы принимаются до 10 ноября.

В выставочном зале Дворца книги-Ульяновской областной научной библиотеки имени Ленина открылась интерактивная выставка-инсталляция "Особый этнос — советский народ". Выставка переносит нас в советское время, демонстрирует то, чем люди жили, что читали, где работали.

Еще одна выставка, посвященная Дню толерантности, открылась в Твери. В холле Детского зала все желающие могут посетить выставку плакатов "Мы разные — но мы дружим".

О том, как обстоят дела с толерантностью в российских школах, читайте на нашем сайте в ближайшее время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы